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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/12/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  SILVA, K. T. da; ALCALDE, C. R.; ZAMBOM, M. A.; MACEDO, F. de A. F. de; PARRINOTO, G. de O.
Título:  Composição química e perfil de ácidos graxod no músculo "longíssimus dorsi" de cabritos mestiços (Boer x Saanen) confinados, recebendo rações com diferentes níveis energéticos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo "Longissimus dorsi" de cabritos mestiços Boer x Saanen, confinados recebendo rações com diferentes níveis de energia. ,Foram utilizados 12 animais, com peso vivo inicial de aproximadamente 20 kg, confinados em baias individuais, recebendo rações com níveis de 9, 10, 11 e 12 MJ de EM/kg de MS, contendo aproximadamente 17% de proteína bruta, compostas por feno de aveia moído, farelo de soja, milho moído e suplemento mineral, abatidos com aproximadamente 30 kg de peso vivo. Não houve diferença (p>0,05) na composição centesimal do músculo entre, os tratamentos, apresentando médias de 76,29% para umidade, 1,34 % para cinza, 22,70% para a proteína bruta e 1,58% para lipídios totais. No perfil de ácidos graxos, o ácido mirístico (C14:0) apresentou comportamento quadrático com o aumento de energia. Para o ácido alfa- linolênico (C18:3 ômega 3) foi observado efeito linear decrescente. Não foram observadas diferenças (p>0,05) nas concentrações de ácidos graxos saturados, poliinsaturados e monoinsaturados. A razão dos ácidos graxos poliinsaturados/saturados e ômega 6/ômega 3 não apresentaram diferença entre os tratamentos. A composição química do músculo "Longissimus dorsi" não foi alterada, no entanto, para o perfil de ácidos graxos somente o ácido alfa-linolênico diminuiu em função do aumento nos níveis energéticos.
Palavras-Chave:  Ácido graxo saturado; Longíssimus dorsi.
Thesagro:  Cabrito; Carne; Composição Química; Energia; Músculo; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18179 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/09/2006
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  A meteorologia e o futuro do planeta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Minas Faz Ciência, Belo Horizonte, n. 26, p. 47, jul./ago. 2006.
Idioma:  Português
Thesagro:  Meteorologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66664/1/Meteorologia-futuro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS19500 - 1UPCAM - DD
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